quello che occorre:
2 rotoli di pasta sfoglia, meglio se tonda
3 mele di media grandezza, meglio se gialle
3 cucchiai di marmellata di albicocche2 cucchiaio grande di zucchero
1 cucchiaio piccolo di burro
cannella se piace
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
In una casseruola mettere il burro, le mele tagliate, 1 cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di acqua (se piace anche un pizzico di cannella).
Cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco allegro. Le mele devono risultare morbide ma non spappolate!!
Farle raffreddare un pochino.
Nel frattempo....
Aprire la prima confezione di pasta sfoglia e adagiarla in una pirofila tonda tenendo la carta da forno che solitamente hanno in dotazione, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
Spalmare la marmellata di albicocche e unire il composto di mele livellandolo in modo da renderlo uniforme.
Aprire la seconda confezione di pasta sfoglia e rimpicciolire il disco con un coltello affilato tenendola sempre sulla carta forno . Sempre con il coltello affilato praticate quattro tagli.
Pizzicate i bordi della pasta sfoglia in modo da chiudere il perimetro della torta.
Se volete potete anche decorare la torta come faceva la Zia, ovvero disegnando sulla pasta sfoglia rimasta, delle piccole mele e piccole foglie e adagiarle nel centro. oppure se non avete molta dimestichezza, potete aiutarvi con dei taglia biscotti!
Cospargere abbondantemente con zucchero semolato tutta la superficie.Se volete potete anche decorare la torta come faceva la Zia, ovvero disegnando sulla pasta sfoglia rimasta, delle piccole mele e piccole foglie e adagiarle nel centro. oppure se non avete molta dimestichezza, potete aiutarvi con dei taglia biscotti!
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Servire la torta tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento