venerdì 11 marzo 2011

pasta e ceci

Questa è una di quelle ricette che è stata un pò modificata rispetto al vecchio ricettario di famiglia.
Iceci ,che la mamma di zia Clotilde usava, erano quelli secchi da mettere in ammollo almeno per 10 ore. Oggi invece noi useremo i ceci in scatola, molto più pratici perchè pronti all'uso.
Per una gustosa pasta e ceci per 3persone servono:
  1 scatola di ceci
   pasta tipo "ditali"
   mezza cipolla dorata
  circa 1 litro di brodo di dado.
   sale e pepe q.b.
   olio extra vergine di oliva


In una casseruola capiente mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mezza cipolla tagliata molto fine.
Appena la cipolla inizierà a sfrigolare versare i ceci (dopo averli scolati ma non lavati).
Mescolare continuamente per un minuto e a questo punto versare il brodo.
Aspettate che il  brodo inizi a bollire e da lì attendete circa 15 minuti (ricordando di rimestare), e quindi calare i "ditali" e abbassare la fiamma.

A pasta pronta, impiattare e aggiungere l'olio extravergine a filo.

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