martedì 15 marzo 2011

Costine (puntine) di maiale al sugo

Questo è un bel piatto succulento della domenica invernale. Non si può resistere al sugo avanzato nel piatto...ci vuole un pezzo di pane e via.....il piatto ritorna pulito!!!

Per assaporare al meglio questo manicaretto bisogna servirlo molto caldo, accompagnato da dei maccheroni grossi e rigati.
Occorrente per 4 persone:
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
una cipolla dorata piccola
7/8 costine magre e già tagliate (circa 6 etti)
1 bottiglia di passata di pomodoro
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro


In un tegame con i bordi alti mettere l'olio e la cipolla a freddo e farla sfrigolare a fuoco vivace, unire le costine, cuocerle bene e solo allora aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato. Aggiungere due bicchieri di acqua e continuare la cottura per circa 40 minuti a fuoco moderato. Le costine sono piuttosto saporite quindi vi consiglio di assaggiare il sugo e regolare di sale e pepe, a chi piace aggiunga un dado di estratto di carne al posto del sale.


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