Per quanto riguarda le quantità degli ingredienti, la ricetta di Zia Clotilde parla chiaro:
1 uovo grande ogni 100 gr di farina bianca.
Se l'impasto dovesse risultare un pò troppo duro aggiungere un poco di acqua tiepida.
Rompere le uova nel "cratere" e un pizzico di sale.
Mescola con una forchetta cercando di amalgamare man mano la farina.
Dopo pochi minuti dovreste ottenere un impasto color giallo.
Lavorare molto bene con le mani fino a che il composto diventi omogeneo sia nel colore che nella consistenza.
Stendelo molto bene con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri.
A questo punto lasciarla asciugare per 15 minuti prima di tagliarla nel modo che preferite.
Per esempio per la festa del papà o della mamma potete tagliarla a forma di cuori o stelle.Prima di cuocerla cospargere la pasta con farina bianca e lasciarla asciugare ancora un pochino in modo che non si "attacchi" durante la cottura.
Inoltre è possibile insaporirla e colorarla secondo i vostri gusti, ad esempio unendo all'impasto del nero si seppia o dello zafferano.
Sciogliere sempre il "colorante" in poca acqua tiepida.
Sciogliere sempre il "colorante" in poca acqua tiepida.
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