Non è questa la sola ricetta che le fu donata da Sergio e sicuramente avremo modo di valutarle più avanti.
Questa frittata veniva spesso proposta il venerdì di ogni settimana, in svariate varianti: spinaci o erbette, carciofi oppure con le cipolle.
Occorrente per una bella e soffice frittatona per 5 persone:
7/8 uova medie
4 cucchiai colmi di grana grattuggiato
4 zucchine di medie dimensioni
un piccolo scalogno
2 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio e lo scalogno tagliato a rondelle sottili e unire anche le zucchine tagliate grossolonamente a dadini. Tenere la fiamma piuttosto vivace. Aggiungere un bicchiere di brodo di dado per non farle bruciare o attaccare al fondo della pentola, altrimenti risulteranno amarognole. Abbassare la fiamma e portare le zucchine a cottura, senza però farle disfare.
In una terrina rompere le uova e aggiungere sale e pepe e il formaggio grattuggiato.
Mescolare molto bene con una frusta o con i rebbi della forchetta per almeno 3 minuti a fila.
Quando il composto risulterà omogeneo, incorporare le zucchine.
Adesso potete cuocere la vostra frittata nella stessa pentola in cui avete cotto le zucchine però metteteci un bel coperchio e tenete la fiamma piuttosto bassa. Girare la frittatona a metà cottura.
servire molto calda .
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