Preparare le polpettine è molto semplice e lo sarà ancora di più se utilizzerete un robot da cucina.
Io faccio così:
nel contenitore del robot da cucina metto dentro :
100 gr di mortadella
150 gr di prosciutto cotto
3 cucchiai colmi di grana 2 cucchiai di pane sbriciolato
2 cucchiai di latte o di ricotta
sale e pepe q.b.
Tritate tutto per almeno 2 minuti in modo che gli ingredienti siano amalgamati molto bene.
Trasferite il tutto in una ciotola e iniziamo a fare le polpette.
A secondo della vostra preferenza potete creare le forme che più vi piacciono, io preferisco formare delle palline grandi come un mandarino. ma potete fale più piccole, più schiacciate o a forma allungata.
Man mano che formate le polpette adagiatele su un piatto su cui avete già messo del pane grattuggiato.
Prepariamo il sugo di pomodoro :
in una casseruola piuttosto grande mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il trito di una bella cipollina dorata. fare appassire la cipolla a fuoco vivace e unire subito una bottiglia e mezza di pomodoro. Aggiungere un bicchiere di brodo di dado e 1/4 di un tubetto di salsa di pomodoro concentrata. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
A questo punto mettere nel sugo le polpettine una alla volta, mescolare molto bene, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per altri 15/20 minuti ricordandosi di mescolare spesso e delicatamente.
Preparate la vostra pasta preferita ( Zia Clotilde accostava a questo sugo gli spaghetti alla chitarra), condite con il sugo e le polpette e.....Buon Appetito!
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