mercoledì 9 marzo 2011

PASTICCIO DI PASTA -piatto unico-

Capita spesso di avere nella dispensa scatole di pasta aperte con un contenuto insufficiente per poterle adoperare per una bella pasta asciutta.
La mia nonna allora controllava il tempo di cottura e sceglieva tra quelle che avevano lo stesso tempo di preparazione e faceva un bel pasticcio:

circa 400gr di pasta
ragù q.b.
2 mozzarelle
2 etti di prosciutto cotto
una manciata di pane grattuggiato
una manciata di formaggio grana grattuggiato

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla velocemente e rimetterla nella pentola, aggiungere il ragù e le mozzarelle tagliate a dadini.

Foderate una teglia con la carta forno bagnata e strizzata e spolverizzatela con il pane grattuggiato.
Rovesciare una parte della pasta nella teglia.
Ponete le fette di prosciutto in modo da ricoprire lo strato di pasta completamente e formate un altro strato con la pasta vanzata.
Aggiungete il formaggio grana e infornate.
Il forno dovrà essere già caldo a 180° e il pasticcio sarà pronto quando la parte superiore sarà ricoperta da uno strato dorato e croccante.

Fate raffreddare un pochino, rovesciate la teglia su un piatto da portata e servite.

Nessun commento:

Posta un commento