Infatti la pescatrice ha una particolarità: non ha la lisca ma un osso cartilagginoso che la fa apprezzare ancora di più, e la rende adatta sopratutto ai bambini.
Zia Clotilde scriveva così nel ricettario:
5/6 porzioni
8hg/1 kg pescatrice già pulita (senza testa e pelle)
1 scatola di polpa finissima
3/4 cucchiai di olive taggiasche in extravergine di oliva1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio pepe e sale q.b.
in una bella padella dai bordi bassi, mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e l'aglio tritato finemente o passato nello schiaccia aglio e adagiarvi il pesce. Accendere il fuoco e tenerlo piuttosto vivace.
Cuocere la pescatrice 1 minuto per parte e poi sfumare con un bicchiere di vino bianco molto secco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la polpa di pomodoro finissima, abbassare il fuoco e mettere un coperchio sulla pentola.
Girare il pesce dopo 10 minuti e continuare ancora per altri 10 minuti, aggiungendo se necessario un pochino di acqua o brodo di pesce.
A questo punto possiamo aggiungere le olive taggiasche ben sgocciolate e cuocere ancora 10 minuti ricordando di girare il pesce almeno un paio di volte.
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