martedì 12 aprile 2011

Fasjitas..... pugliesi ! ! !

Questa ricetta l'ho trovata solo qualche giorno fa e subito ho associato questo piatto italianissimo alle fajitas messicane. Non so quando zia Clotilde ha preparato per la prima volta questa pietanza saporita, sicuramente economica e gustosissima, ma credo che sia stato uno dei primi approci alla cucina di una zia giovanissima.
Non credo che a quei tempi la zia sapesse cosa fossero le fajitas, ma per noi non è più una novità.

Ingredienti:
(calcolate 1 peperone e mezzo a persona e una spanna di salsiccia a persona)

salsiccia di maiale freschissima al naturale           
2 peperoni rossi
2  peperoni gialli
1 cipolla rossa
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino
pepe
1 piadina grande per ogni persona
..a chi piace un piccolo peperoncino piccante


In una padella piuttosto ampia e sponde medio/basse mettere l'olio , la cipolla rossa tagliata grossolanamente; appena la cipolla inizierà a sfigolare unire i peperoni precedentemente tagliati a quadrotti. Aggiustare di sale e tenere il fuoco allegro sotto la pentola per una 15ina di minuti. Unire la salsiccia a pezzi lunghi circa una spanna.
                                                       
Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 10
                                                       minuti. Scoperchiare e continuare la cottura finchè i peperoni saranno
                                                       ben cotti.

Se vi piace un pochino piccante potete aggiungere il peperoncino poco prima di mettere la salsiccia.

A questo punto preparate una padella piatta o una piastra e scaldare la piadina, una volta calda , riempirla con la salsiccia e i peperoni .... io metto una spruzzatina di maionese!!!! Un bicchiere di birra e vi sembrerà di stare in Messico !

Nessun commento:

Posta un commento